Оккупационная газета «Азат Кърым» (1942-1944): национальная пресса в контексте информационных войн - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья описывает крымскотатарскую оккупационную газету "Азат Кърым" ("Свободный Крым"): структуру, основную тематику и проблематику публикаций, роль в информационных войнах коммунистического и немецко-фашистского режимов, а также в процессе национального возрождения крымских татар.