Процесс анализа угроз, влияющих на экономическую устойчивость предприятия - Сулыма, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
На основании проведенного исследования были выявлены факторы возникновения угроз, их группировка по степени воздействию на экономическую устойчивость предприятий и рассмотрена формализация процесса анализа угроз экономической устойчивости предприятий. В условиях рыночной экономики невозможно управлять предприятием без учета влияния угроз, а для эффективного управления важно не только знать об их присутствии, а и правильно идентифицировать конкретную угрозу.