Концепция экономической устойчивости предприятий - Ячменева, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены концептуальные подходы экономической устойчивости, которая определяет социально-экономический уровень предприятия. Предложен механизм расчета устойчивости предприятия на данный момент времени и рассматривается возможность изменения устойчивости, в связи с изменением факторов внешней среды.