Возникновение и развитие еврейской прессы Крыма - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье выделяются основные этапы процесса возникновения и развития еврейской прессы Крыма, вводится в научный оборот ряд еврейских изданий.