Анализ подходов к оценке природно-ресурсного потенциала региона - Ветрова, Н.М.; Максимовская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Актуальность проблемы и цель статьи. Учитывая нарастание сложности процессов функционирования современного общества в условиях ограниченности природных ресурсов, необходимых для организации жизнедеятельности, целью данной статьи является систематизация современных концепций и аспектов оценки природно-ресурсного потенциала региона, с учетом особенностей системы АР Крым, поскольку при разработке социально-экономических программ, необходима научная основа и высокий уровень информационной поддержки разрабатываемых решений.