К проблеме исполнительской интерпретации цикла А. Лебедева "Симфонические вариации" - Яцков, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена исполнительскому анализу фортепианного цикла крымского композитора А.Лебедева. В ней подробно последовательно рассматривается оригинальный композиторский текст и даются конкретные рекомендации по его исполнительской интерпретации.