Рослинність Замглайського екокоридора (Чернігівська обл.) - Вакаренко, Л.П.; Прядко, О.І.; Гелюта, В.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Приводятся результаты изучения растительности центральной части долины Замглай. Обосновывается соответствие природных условий долины критериям выбора экокоридоров и предлагается включить данную территорию в состав региональной экосети Черниговской обл. в качестве экокоридора, который соединит Днепровско-Сожскую и Деснянско-Сновскую ключевые территории.