Кажани триби Myotini (Mammalia) у Середньому Подніпров’ї: видовий склад, поширення та чисельність - Загороднюк, І.В.; Годлевська, О.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Триба представлена в Приднепровье 4 видами. Оригинальные и литературные данные, коллекционные образцы подтверждают присутствие здесь двух видов Leuconoe: L. dasycneme и L. daubentonii. Два других вида, представляющие род Myotis (M. «mystacinus» и М. nattereri), известны по единичным находкам. Предположения о распространении еще двух видов рода Myotis (М. myotis, M. bechsteinii) являются ошибочными. Оба Leuconoe известны по находкам и в летнее, и в осенне-зимнее время, на основании чего рассматриваются как оседлые. Зимние находки ночниц происходят преимущественно из искусственных подземелий высокого правого берега Днепра. Общее число регистрации видов (в ряду L. daubentonii, L. dasycneme, M. nattereri, M. «mystacinus») соотносится как 66 : 14 : 6 : 4, а число их особей — как 667 : 61 : 29 : 5 соответственно.