Морфологічні особливості Leveillula helichrysi Heluta et Simonian (Еrysiphales) та місце виду в системі роду - Войтюк, С.О.; Гелюта, В.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлена информация о первой находке на территории Украины анаморфной стадии гриба Leveillula helichrysi Heluta et Simonian. Дается расширенное описание вида, включающее также и характеристики поверхности конидий, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа. Высказывается предположение, что данный вид может занимать базальное положение в роде Leveillula G. Arnaud и быть переходным между подродами Leveillula и Obtusispora Heluta et Simonian.