Дика теріофауна Києва та його околиць і тенденції її урбанізації - Загороднюк, І.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Урбофауна киевского мегаполиса представляет собой обедненный вариант дикой териофауны Киевщины и включает в себя лишь треть видов, обитающих на этой территории. Большую часть видового состава (всего 23 вида) в урбанистических сообществах формируют рукокрылые (8 видов) и мышеобразные грызуны (7 видов).