Фразеологические инновации и индивидуально-авторские преобразования устойчивых оборотов в языке прозы А.П. Чехова - Томилина, Г.Я.; Манакина, Н.М. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2010)
В статье анализируются фразеологические новообразования, а также индивидуально- авторские преобразования узуальных устойчивых оборотов в языке рассказов А.П. Чехова. Ключевые слова: узуальный, окказиональный фразеологизм, структурно- семантическая, семантическая, стилистическая, прагматическая трансформации.