Номинатив осень как мотиватор темпоральной лексики - Яременко, Т.Г. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2010)
Настоящая статья посвящена исследованию лексической семантики производного слова, в частности глаголов, образованных от имен существительных со значением времени. Такие дериваты занимают периферийное положение в лексико-семантическом поле времени (ЛСПВ). Однако до настоящего времени они недостаточно исследованы ни с точки зрения денотативно- сигнификативного значения, ни в аспекте деривационных связей, что обусловливает актуальность этой статьи. Ключевые слова: дериват, глагольная темпорлексема, лексико-семантическое поле времени, словообразовательное гнездо, подгнездо, словообразовательное значение.