О состоянии и перспективах развития ореховодства в Украине - Бадалов, П.П. (Науково-виробниче видання "Лісовий журнал", 2011)
Подведены итоги селекционных работ по ореху грецкому за более чем 70 лет. Получены зимостойкие, высокоурожайные формы путем отбора и использования склонности орехов к апомиксису. Межвидовая гибридизация с целью получения высококачественных орехов не дала ощутимых результатов, но в ряде случаев выделены гетерозисные формы, древесина которых пригодна для мебельной промышленности. Изложены методики летней окулировки и настольных зимних прививок, разработанные для местных условий.