Автоматизированная система мониторинга энергоэффективности муниципальных объектов г. Донецка - Карпушев, С.А.; Харитонов, А.Ю. (Техногенно-екологічна безпека та цивільний захист, 2010)
Рассматривается проблема создания автоматизированной системы мониторинга энергетической эффективности муниципальных объектов г. Донецка и предлагаются математические модели повышения их энергетического использования на основе теплового баланса зданий.