Технология охраны окружающей природной среды от влияния горно-добыточных работ - Спичак, Ю.Н.; Костив, И.Ю.; Садовый, Ю.В.; Головчак, В.Ф.; Кравец, Р.В. (Техногенно-екологічна безпека та цивільний захист, 2010)
Для предупреждения развития и активизации опасных геологических процессов авторы разработали технологию охраны окружающей природной среды от влияния горно-добыточных работ. Приведены общие положения этой технологии, примеры её практического применения в Украине, за рубежом, и предложения по ее использованию в Предкарпатье и в Карпатах.