Нові знахідки видів роду Mutinus Fr. (Phallaceae) в Україні - Гелюта, В.П.; Висоцька, О.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Сообщается о новых местонахождениях в Украине редких в Европе грибов Mutinus caninus (Huds.) Fr. и M. ravenelii (Berk. et M.A. Curtis) E. Fish. (Phallaceae, Basidiomycota). Предлагается включить M. ravenelii в новое издание Красной книги Украины.