Зміни окремих показників прооксидантної і антиоксидантної систем в крові тварин при пневмонії в умовах стресу та їх корекція тіотріазоліном - Нестерук, С.І.; Регеда, М.С.; Челпанова, І.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
В роботе изучалось функциональное состояние процессов перекисного окисления липидов и антиоксидантной системы которая сопровождалась возрастанием содержания диеновых конъюгатов (ДК) и малонового диальдегида (МДА) у сироватке крови и снижением супероксиддисмутазы (СОД) и каталазы (КТ) у животных с экспериментальной пневмонией без та в условиях стресса у разные периоды их развития, а также коррегующие действия тиотриазолина на эти показатели - снижается уровень ДК и МДА и возрастает активность СОД и КТ