Роль та місце психо-фізичної реабілітації в комплексі санаторно-курортного лікування - Стеблюк, В.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Актуальной проблемой общественного здоровья в современных условиях встает проблема психо-физических дезадаптоз. Подано определения психофизических дезадаптоз, определены основные клинические формы заболеваний и их патогенетические механизмы. Предложены основные принципы и методы лечебно-реабилитационных мероприятий при психо-физических дезадаптоз.