Оценка человеческого капитала промышленного предприятия в условиях экономических кризисов - Руссиян, Е.А.; Ляшок, Н.Ю. (Економіка промисловості, 2012)
Проведен анализ подходов к оценке человеческого капитала промышленных предприятий. Выделены ограничения существующих подходов для их применения в кризисных условиях. Предложен подход к оценке человеческого капитала промышленных предприятий в условиях экономических кризисов на основе учета принципов затратного подхода и параметров человека, что направлено на повышение объективности оценки человеческого капитала в кризисных условиях. Ключевые слова: оценка, человеческий капитал, кризисные условия, затратный подход, параметры человека, промышленное предприятие.