Фосфорилирование N-фосфорил- и N-сульфонилтригалогенацетимидоилхлоридов - Онысько, П.П.; Рассуканая, Ю.В.; Синица, А.Д. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
Обобщены данные о взаимодействии N-фосфорил- и N-сульфонилтригалогенацетимидо-илхлоридов с нуклеофильными производными трёхвалентного фосфора. Показано, что направление и строение конечных продуктов реакций определяется природой фосфорного агента, заместителя у атома азота в имидоилхлориде и атома галогена тригалогенметильной группы.