Соціокультурні парадигми модернізації ісламського світу - Аулін, О. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье А.Аулина «Социокультурные парадигмы модернизации мусульманского мира» рассматриваются причины и особенности социокультурной модернизации современного мусульманского мира, а также определяются условия, необходимые для оптимизации этого процесса. Ключевые слова: мусульманская цивилизация, модернизация, исламский мир, исламизм, диалог цивилизаций.