2025-02-23T15:13:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-44502%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T15:13:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-44502%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T15:13:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T15:13:52-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response

Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов

Исследована зависимость флуоресцентного свечения клеток меристемы винограда от воздействия на меристему нескольких веществ с криопротекторными свойствами. Обработанные криопротекторами меристемы облучали лазером для возбуждения фотоэлектронной эмиссии и получали спектры флуоресценции через 1, 3, 5...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Стрибуль, Т.Ф., Лысак, Ю.С., Компаниец, А.М.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2010
Series:Проблемы криобиологии
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/44502
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id irk-123456789-44502
record_format dspace
spelling irk-123456789-445022013-06-03T03:07:16Z Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов Стрибуль, Т.Ф. Лысак, Ю.С. Компаниец, А.М. Теоретическая и экспериментальная криобиология Исследована зависимость флуоресцентного свечения клеток меристемы винограда от воздействия на меристему нескольких веществ с криопротекторными свойствами. Обработанные криопротекторами меристемы облучали лазером для возбуждения фотоэлектронной эмиссии и получали спектры флуоресценции через 1, 3, 5, 20 и 120 мин. Установлено, что влияние криозащитных веществ проявлялось в изменении интенсивности свечения в диапазоне исследованных длин волн. Досліджена залежність флуоресцентного світіння клітин меристеми винограду від впливу на меристему деяких речовин з кріопротекторними властивостями. Меристемы, обробені кріопротекторами, опромінювали лазером для збудження фотоелектронної емісії і отримували спектри флуоресценції через 1, 3, 5, 20 та 120 хв. Встановлено, що вплив кріозахисних речовин виявлявся у зміні інтенсивності світіння у діапазоні досліджених довжин хвиль. The effect of some substances with cryoprotective properties on grape meristem fluorescence and viability was studied. Treated with cryoprotectants meristems were irradiated with laser to excite photoelectron emission and the fluorescence spectra were obtained in 1, 3, 5, 20 and 120 min. It has been established that the effect of cryoprotective agents (CPAs) manifested in the change of fluorescence intensity within the range of the studied wave lengths. 2010 Article Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов / Т.Ф. Стрибуль, Ю.С. Лысак, А.М. Компаниец // Пробл. криобиологии. — 2010. — Т. 20, № 3. — С. 297-302. — Бібліогр.: 10 назв. — рос., англ. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/44502 581.817:577.342:547.42 ru Проблемы криобиологии Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Теоретическая и экспериментальная криобиология
Теоретическая и экспериментальная криобиология
spellingShingle Теоретическая и экспериментальная криобиология
Теоретическая и экспериментальная криобиология
Стрибуль, Т.Ф.
Лысак, Ю.С.
Компаниец, А.М.
Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
Проблемы криобиологии
description Исследована зависимость флуоресцентного свечения клеток меристемы винограда от воздействия на меристему нескольких веществ с криопротекторными свойствами. Обработанные криопротекторами меристемы облучали лазером для возбуждения фотоэлектронной эмиссии и получали спектры флуоресценции через 1, 3, 5, 20 и 120 мин. Установлено, что влияние криозащитных веществ проявлялось в изменении интенсивности свечения в диапазоне исследованных длин волн.
format Article
author Стрибуль, Т.Ф.
Лысак, Ю.С.
Компаниец, А.М.
author_facet Стрибуль, Т.Ф.
Лысак, Ю.С.
Компаниец, А.М.
author_sort Стрибуль, Т.Ф.
title Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
title_short Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
title_full Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
title_fullStr Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
title_full_unstemmed Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
title_sort изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов
publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
publishDate 2010
topic_facet Теоретическая и экспериментальная криобиология
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/44502
citation_txt Изменение интенсивности флуоресценции клеток меристемной ткани винограда под действием ряда криопротекторов / Т.Ф. Стрибуль, Ю.С. Лысак, А.М. Компаниец // Пробл. криобиологии. — 2010. — Т. 20, № 3. — С. 297-302. — Бібліогр.: 10 назв. — рос., англ.
series Проблемы криобиологии
work_keys_str_mv AT stribulʹtf izmenenieintensivnostifluorescenciikletokmeristemnojtkanivinogradapoddejstviemrâdakrioprotektorov
AT lysakûs izmenenieintensivnostifluorescenciikletokmeristemnojtkanivinogradapoddejstviemrâdakrioprotektorov
AT kompaniecam izmenenieintensivnostifluorescenciikletokmeristemnojtkanivinogradapoddejstviemrâdakrioprotektorov
first_indexed 2023-10-18T18:00:32Z
last_indexed 2023-10-18T18:00:32Z
_version_ 1796143075676913664