Вплив мелатоніну на морфологічний стан м’яких тканин пародонту при їх експериментальному запаленні - Лабунець, А.І.; Тюпка, Т.І.; Лар’яновська, Ю.Б. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе приведены результаты морфологического исследования мягких тканей пародонта крыс с экспериментальным гингивитом без лечения и при применении мелатонина. Установлено, что мелатонин препятствует развитию экспериментального гипертрофического гингивита у 40% крыс, а у 60% животных уменьшает выраженность его признаков. При остром альтеративном гингивите мелатонин значительно ускоряет процесс заживления.