Балансовый метод как инструмент для преодоления финансово-экономического кризиса - Шаповал, Н.С. (Вісник економічної науки України, 2009)
Для преодоления финансово-экономического кризиса применяются в основном нормативно-правовые акты. В статье предлагается применять для этого и балансовый метод, который кардинально отличается от действующих до сих пор методов. Экономико-математическая балансовая модель, разработанная автором, построена по типу «поставки-выпуск», а не «затраты-выпуск».