SWOT-анализ производственно-хозяйственной деятельности малых предприятий - Пивоваров, М.Г.; Шаповалов, А.М (Вісник економічної науки України, 2010)
Проанализирована производственно-хозяйственная деятельность субъектов предпринимательской деятельности. Составлен алгоритм проведения SWOT-анализа на основании экономических показателей, алгоритм улучшения финансового состояния предприятия.