Информационная технология формирования программ психологического сопровождения учащихся на основе оценки их психофизиологического состояния - Козак, Л.М.; Лукашенко, М.В. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Дано научное обоснование разработки информационной технологии дифференцированного психологического сопровождения учащихся медицинского колледжа в процессе обучения с учетом оценки их психофизиологического состояния. Разработанная технология объединяет три основных этапа: определение натурных показателей разных составляющих информационной модели психофизиологического состояния; вычисление и анализ нормированных оценок и индексов по характеристикам и психологическим функциям; формирование групп учащихся и осуществление программ дифференцированного психологического сопровождения для коррекции изменений психофизиологического состояния.