Информационная технология прогноза функционального состояния сердечно-сосудистой системы - Кочина, М.Л.; Каминский, А.А.; Маленкин, В.А. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Представлен подход к прогнозу показателей вариабельности сердечного ритма, основанный на использовании алгоритмов цифровой обработки кардиоинтервалограммы с применением дискретного преобразования Фурье. Главным преимуществом разработанной информационной технологии является то, что она позволяет прогнозировать кардиоинтервалограмму после какого-либо вида деятельности целиком по исходной и может применяться не только для прогноза известных, но и новых показателей вариабельности сердечного ритма.