Вильям Дунбар и его поэзия: героические и антигероические мотивы - Тулуп, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Проверка указанной гипотезы – цель нашей работы. Ее задачи – анализ «негероических» / «антигероических» произведений ВД на 1) персонажном, 2) локальном (топосном) и 3) сюжетном (ситуативном) уровнях для подтверждения/опровержения/развития предложенных идей. Методы, используемые нами, включают элементы анализа 1) контекстуального; 2) символогического; 3) концептуального (концепция «добра» и «зла» у ВД); 4) историко-культурного и 5) историко- литературного.