Хозяйственные аспекты политики военного коммунизма в Крыму - Ишин, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В настоящей статье, опираясь на обширный круг неизвестных архивных и опубликованных источников, мы предлагаем к осмыслению недостаточно изученные в историографии хозяйственные аспекты военно-коммунистической политики, реализуемой руководством РКП (б) в «послеврангелевском Крыму», который наряду с другими уголками рухнувшей империи, рассматривался как плацдарм для «мировой революции».