Пространственная весовая функция для трещины в виде полосы применительно к задаче термоупругости - Бородачев, Н.М. (Проблемы прочности, 2001)
Построена пространственная весовая функция и получено выражение для определения коэффициента интенсивности напряжений нормального отрыва применительно к трещине в форме полосы в случае термоупругой задачи.