Об одном подходе к решению логических комбинаторных задач - Донец, Г.А.; Кузнецов, С.Т. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Рассматривается известная логическая задача, авторство которой приписывается А. Эйнштейну. Предлагается, алгебраический подход к ее решению, который сводится к последовательному решению системы уравнений с булевыми переменными.