Метод пошаговой реструктуризации имитационных моделей для исследования вероятностных технологических процессов - Смородин, В.С. (Математичні машини і системи, 2008)
Рассматривается новый подход к построению имитационных моделей вероятностных технологических процессов переменной структуры. Излагается метод пошаговой реструктуризации имитационной модели вероятностного сетевого графика в режиме реального времени (инвариантное погружение соответствующей модели вероятностного технологического процесса во множество вероятностных моделей сетевого планирования с переменной структурой) для решения задачи исследования и управления вероятностными технологическими процессами. На основе метода пошаговой реструктуризации и новой версии системы автоматизации имитационного моделирования агрегатного типа предлагается способ имитации вероятностных технологических процессов, который является развитием методов решения классической проблемы синтеза оптимальных систем для вероятностных технологических процессов с изменяющейся структурой технологического цикла.