Задачи механики и компьютерная алгебра - Банщиков, А.В.; Бурлакова, Л.А.; Иртегов, В.Д.; Титоренко, Т.Н. (Математичні машини і системи, 2008)
Статья содержит описание функционального наполнения комплексов программ устойчивость, LinModel и др., предназначенных для моделирования и качественного исследования систем взаимосвязанных тел и электромеханических систем. Комплексы созданы на базе системы компьютерной алгебры MATHEMATICA. Приведены примеры использования этого программного обеспечения. В частности, выполнено исследование инвариантного многообразия стационарных движений в задаче Кирхгофа о движении тела в идеальной жидкости в специальном случае.