Роль базисов компьютерной науки и системно-кибернетического подхода в решении проблемы информационно-психологического влияния - Морозов, А.А.; Алещенко, В.И.; Теслер, Г.С. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье излагаются теоретические основы решения проблемы информационно-психологического влияния в аспекте базисов компьютерной науки. Этими базисами являются: элементно-технологический, информационно-психологический, программно-алгоритмический, организационный и интеллектуальный. Для объединения данных базисов в единую систему используется системно-кибернетический подход. Для оценки эффективности информационно-психологического влияния используется показатель ценности информации.