Предельное состояние трубопровода, подверженного питтинг-коррозии - Бородачев, Н.М. (Проблемы прочности, 2002)
Предлагается метод определения предельного состояния трубопровода, находящегося под внутренним давлением и подверженного действию питтинг-коррозии. Рассмотрен числовой пример.