История Интернет в СССР и в Украине: основные этапы развития - Гринченко, Т.А.; Полумиенко, С.К. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье описаны основные этапы развития Интернет в СССР. Особое внимание обращено на становление Интернет в Украине как составной части мирового процесса развития Интернет. Описаны основные принципы функционирования Интернет.