Проблемно-ориентированные базы знаний – платформа саморазвития СППР - Вьюн, В.И.; Кузьменко, Г.Е.; Михненко, Ю.А. (Математичні машини і системи, 2009)
Разработана концепция проблемно-ориентированных баз знаний как общесистемного информационного ресурса обеспечения и поддержки процессов функционирования развивающихся ИС. Предложены методологические подходы к созданию проблемно-ориентированных баз знаний.