Подход к созданию базы знаний экспертной системы оценки, прогноза и анализа ситуаций на объектах повышенной опасности - Серебровский, А.Н. (Математичні машини і системи, 2009)
Предлагается подход к созданию баз знаний гибридных экспертных систем оценки, анализа ситуаций на объектах типа «Хранилище взрывоопасных предметов». Данные экспертные системы предназначены для поддержки принятия решений по предотвращению возможных пожаров и взрывов.