Метод формирования помехоустойчивого кода энергонезависимой памяти приборов семейства jButton типа DS1971 систем санкционированного проезда в лифтах - Белявин, В.Ф. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрена задача ограничения доступа в лифты посторонних лиц и пользователей, имеющих существенную задолженность по коммунальным платежам. Предложено использование систем санкционированного проезда, использующих электронные ключи семейства jButton типа DS1971 с энергонезависимой памятью EEPROM. Разработан метод формирования помехоустойчивого кода для энергонезависимой памяти, повышающей безотказность работы лифтовой системы санкционированного проезда.