О решении пространственной температурной задачи теории упругости в перемещениях - Бородачев, Н.М.; Астанин, В.В. (Проблемы прочности, 2005)
Предлагается новый метод решения пространственной задачи термоупругости в перемещениях. Полученное общее решение можно использовать при решении краевых задач термоупругости как для полупространства, так и для упругого слоя. Детально рассмотрена вторая граничная задача для полупространства и приведен числовой расчет.