Определение ресурса лопатки газовой турбины в условиях ползучести на основе континуальной механики разрушения - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Пискунов, С.О.; Шкрыль, Ш.Ш. (Проблемы прочности, 2006)
На основе полуаналитического метода конечных элементов и соотношений континуальной механики разрушения проведено численное исследование ползучести и распространения зоны континуального разрушения в лопатке газотурбинной установки. Определена величина ресурса до образования трещиноподобного дефекта и пределы применимости соотношений континуальной механики разрушения.