О распределении предварительных напряжений и оптимальной форме анкерного соединения для армированного бетона - Надарейшвили, А.И.; Петушков, В.А.; Ситников, С.Л.; Фролов, К.В. (Проблемы прочности, 2007)
С помощью методов математического моделирования и оптимизации определена оптимальная геометрия анкера с учетом его воздействия на армированный бетон.