Решение пространственной задачи теории упругости в перемещениях для изотропного упругого слоя - Бородачев, Н.М.; Астанин, В.В. (Проблемы прочности, 2008)
Предлагается новый метод решения пространственной задачи теории упругости для слоя в перемещениях. В рамках данного подхода удовлетворять граничные условия на поверхностях слоя гораздо проще, чем при использовании известных способов. Рассмотрен пример, который доведен до численных результатов.