Теория и практика неолиберализма в украинских реалиях - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2007)
Раскрываются сущность теории и практики неолиберализма, их недостатки, пороки и противоречия, проявляющиеся при реализации в странах мира, пагубность для Украины, ее экономики и населения осуществления неолиберальных принципов в современных украинских реалиях. Приведены мысли, идеи, предложения и концепции автора, показывающие, что надо сделать для построения созидательной нравственной экономики в Украине, основанной на знаниях, восстановления доверия граждан к государству и власти, преодоления кризисного экономического дисбаланса населения, возрождения и повышения использования интеллектуального потенциала нации.