Создание и развитие электрометаллургического комплекса ООО «Электросталь» - Серов, А.И. (Металл и литье Украины, 2010)
2 марта 2008 г. сталеплавильный комплекс ООО «Электросталь» (г. Курахово, Украина) прошел испытания в «горячем режиме». В результате была получена первая товарная заготовка – квадрат 135×135 мм. Ввод в эксплуатацию современного металлургического предприятия в Донецкой области – это пример успешной реализации отечественного инвестиционного проекта, который позволил существенно укрепить экономику региона. Освоение производственных мощностей новых агрегатов и внедрение новых технологий позволяют гибко реагировать на запросы рынка.