Нечеткое моделирование для оценивания и прогнозирования индекса устойчивости социальной среды - Абдуллаева, Н.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Предложен нечеткий подход к оцениванию индекса устойчивости социальной среды и прогнозирование состояния индекса в следующем году посредством нечеткой Марковской модели. Нечеткие методы применены на основе новой базы показателей, позволяющих отражать не только статику, но и динамику развития социальной среды.