Качественный анализ социологического исследования „Отношение граждан Украины к реформам» - Саламатов, В.А.; Таран, Т.А.; Ткачев, С.Н.; Копычко, А.Е. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2003)
Рассматривается новый подход к анализу социологических данных, основанный на автоматической обработке логических закономерностей. Предложена стратегия поиска наиболее информативных логических правил, которая проиллюстрирована на примере социологического исследования «Отношение граждан Украины к реформам».