Взаимозависимость особенностей цирконов и деформационных показателей пород Орехово-Павлоградской межблоковой зоны - Осьмачко, Л.С.; Демедюк, В.В. (Мінералогічний журнал, 2010)
Для участка Орехово-Павлоградской межблоковой зоны количество и разнообразие генераций петроструктурных элементов сопоставимо с количеством и разнообразием генераций цирконов. Что может быть следствием формирования этих образований благодаря одним и тем же геологическим причинам — неоднократным деформационным преобразованиям.