Оценка надежности высоконадежных систем с учетом ЗИП - Коваленко, И.Н.; Буточнов, А.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2007)
Предложены приближенные верхние и нижние оценки коэффициента готовности высоконадежной восстанавливаемой системы со структурной избыточностью. Полученные расчетные соотношения могут использоваться для оценки надежности высоконадежных систем с учетом различных стратегий пополнения ЗИП.