Модифицированные методы хирургической коррекции замыкательного механизма кардии - Велигоцкий, Н.Н.; Горбулич, А.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Описаны результаты модифицированных и традиционных фундопликаций при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Обсуждаются показания к каждому виду фундопликации. Показана безопасность и эффективность модифицированных методов оперативного лечения с использованием традиционного и лапароскопического подходов.